Хотим напомнить правила монтажа и эксплуатации шаровых кранов Magnum steel

Монтаж кранов Magnum steel в трубопроводной системе.

Перед монтажом крана проверить его табличку на соответствие документации на трубопровод. Краны Magnum steel монтировать только после предварительной очистки внутренней части трубопровода. Подготовка крана Magnum steel к монтажу происходит следующим способом:

- снятием заглушки;

- проверкой, что кран находится в позиции «открытый»;

-проверкой чистоты внутренней полости крана, присоединительных поверхностей крана и трубопровода;

- устранением предохранительной смазки с поверхности уплотняющих фланцев или концевых насадок для приварки.

Краны Magnum steel можно монтировать на расположенных горизонтально и вертикально трубопроводах в произвольном положении. Направление потока среды - произвольное. Не допускаются к монтажу краны с поврежденными присоединительными элементами, а также ошибки параллельности смежных фланцевых присоединений крана и трубопровода, которые могут привести к возникновению местного напряжения. Кран Magnum steel необходимо монтировать всегда в позиции «открытый», дополнительно придерживаясь условий, указанных в нормах, действующих правилах Российской Федерации. Краны Magnum steel, предназначенные для приварки, монтировать согласно разработанной технологии изготовителем трубопровода. Испытания герметичности или устойчивость трубопровода проводить при «полностью открытых» кранах, дополнительно придерживаясь условий, указанных в нормах и действующих правилах Российской Федерации.

Эксплуатация кранов Magnum steel.

Кран Magnum steel необходимо эксплуатировать согласно условиям для запорной арматуры, а именно, в позиции «полностью открытый» или «полностью закрытый». Кран, оставленный в позиции неполного открытия может привести к повреждению прокладки. Положения шара визуально контролировать на индикаторе и на ограничителе угла оборота. Оборот шпинделя на право приводит к замыканию, на лево – к открытию крана. Поворот шара должен быть плавным, без каких-нибудь упоров с постоянным, заметным сопротивлением, подтверждая этим, обоюдное напряжение на стыках шар – прокладка, которое обуславливает герметичность. Превышение нагрузки на шар выше максимальной может привести к повреждению шара, шпинделя или элементов ограничителей оборотного угла. Максимальная величина моментов поворота для разных кранов представлена в таблице максимальных моментов поворота. Эксплуатационные параметры шаровых кранов косвенно зависят от условий их присоединения, типа, качества и параметров рабочей среды, а также частоты переключений. По расчетам производителя, прочность элементов крана, эксплуатируемого в соответствии с рабочими параметрами, предусматривается на 20-летний срок. Во время эксплуатации кран должен выдержать минимум 500 переключений для DN 125,150,200,300; 1000 переключений для DN 65, 80; 3000 переключений для DN 32, 40, 50 и 10000 переключений для DN 15, 20, 25. Указанное количество циклов следует из экспертного заключения, выданного сертифицирующими органами для изделий нашей арматурной продукции согласно с европейскими нормами. Реальный срок службы кранов может быть больше, чем представлено ранее (даже в несколько раз). Реальный срок службы зависит од физических и химических параметров среды окружения основания, а также од параметров среды, протекающей через кран. Шаровой кран не требует консервации на протяжении целого эксплуатационного срока. Необходимо контролировать состояние антикоррозийной оболочки, а также состояние соединения крана с трубопроводом. Кран необходимо предохранять от механических повреждений, держать в чистоте, особенно в контрольных местах наблюдения положения шара. Смена крана производится во время ремонта трубопровода после заключения оценки износа. Крат не требует заменяемых частей.

ВНИМАНИЕ! Не допускается применение шаровых кранов для сред с загрязнением, которые могут нанести механическое повреждение прокладке шара.

ВНИМАНИЕ! Обязательно необходимо провести процедуру открытия и закрытия крана не менее 4 раз в год, с равными интервалами, для избегания закисания шара и прокладки.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен